Kulinarische Genusstage Zentralschweiz – NEU

Möchten Sie erfahren wie Champignons kultiviert oder wie Kaffeebohnen zu herrlich duftendem Kaffee geröstet werden? Möchten Sie in die Geheimnisse der Kaltbach Käsehöhle eintauchen?

Gemeinsam entdecken wir spannende Lebensmittel Verarbeiter mit regionalem Charakter (z.B. Wauwiler Champignonzucht, Kaffeerösterei Hochstrasser, Fidirulla Teigwaren, Bio-Familia Müesli, Kirschtorten Herstellung, Chocolatier Aeschbach, Puraculina und die Käsehöhlen von Kaltbach).

Wir besuchen vormittags und nachmittags jeweils einen der erwähnten Produzenten und kommen dabei in den Genuss eines exklusiven Betriebsrundgangs inkl. Degustation. Dabei erfahren wir viel Wissenswertes über die jeweiligen Produkte und haben teilweise die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen. Wir besuchen die Betriebe mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, daher kehren wir erst gegen Abend wieder in unser Hotel zurück.

Spezielles: Führhunde sind aufgrund der Lebensmittelverordnung bei den Betriebsbesuchen nicht zugelassen. Eine gute Grundkondition ist Voraussetzung; teilweise erreichen wir die Anbieter nach einem Spaziergang von 20 Minuten ab der Haltestelle. Teilnehmerzahl beschränkt.

Kursbeginn Sonntagabend, Kursende Freitagvormittag.

Kurs-Details

Datum: 7. November 2021 bis 12. November 2021
Leitung: Daniel Borter
Ort: Apart Hotel, Rotkreuz
Anmeldeschluss: 10. September 2021
Einzelzimmer: CHF 950.- mit Dusche/WC (inkl. HP und Rahmenprogramm)
Doppelzimmer: CHF 890.- mit Dusche/WC (inkl. HP und Rahmenprogramm)