Treberwurst Wanderung – ausgebucht, Warteliste

Nur in den kalten Wintermonaten Januar und Februar ist diese einheimische Winzer-Spezialität, die Treberwurst, erhältlich. Wir laden Sie herzlich zu dieser Delikatesse ein.

Doch bevor wir uns an den gemütlich gedeckten Tisch im Carnozet des Winzers setzen, wandern wir ab Vingelz auf dem einfachen und abwechslungsreichen Rebenweg Richtung Twann. Die Reben am Bielersee liegen noch im tiefen Winterschlaf, erholen sich von den Strapazen der letzten Vegetation und bereiten sich auf die kommende Blüte vor. Mehrere Informationstafeln vermitteln uns Wissenswertes rund um den Wein und die Reben.

Nach rund 2 Stunden erreichen wir den Ort Twann und stärken uns mit der legendären Treberwurst. Dazu wird ein lauwarmer Kartoffelsalat serviert. Ein süsser Abschluss stärkt uns für die nächste Wanderetappe weiter auf dem Rebenweg nach Ligerz. Schon von weitem können wir das Wahrzeichen der Region erkennen. Wir besichtigen die prächtige und geschichtsträchtige Kirche hoch über dem Winzerdorf Ligerz.

Nach einem kurzen Abstieg gelangen wir ins gut erhaltene Winzerdorf Ligerz. Nach einem gemütlichen Rundgang durch das kleine und ruhige Nest nehmen wir den Zug nach Biel und von dort nach Hause.

Anforderungen: gute Kondition, um 4 Std. wandern zu können

Beschreibung Rebwanderung von Vingelz nach Ligerz, via Twann

Schwierigkeitsgrad:            leicht – mittel
Reine Wanderzeit:              3 ½ – 4 Std. auf einfachen Wegen
Distanz:                                 13 km

Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.

Kurs-Details

Datum: 13. Februar 2024
Leitung: Daniel Borter
Ort: Vingelz-Twann-Ligerz
Anmeldeschluss: 12. Januar 2024
Preis: Fr. 45.- inkl. Mittagessen und Quellwasser, ohne Reisekosten und weitere Getränke