Im Wallis hat der Anbau von Reben eine lange Tradition. Schon zu frühen Zeiten kelterte man aus den im mediterranen Voralpenklima gedeihenden Reben gehaltvolle Weine. Wir haben die Gelegenheit, Weinkeller zu besuchen, unser Wissen in Weinkunde zu Reben, Boden und Geschmäckern des Weines zu erweitern.
Der Höhepunkt des Programms wird sein, wenn wir aktiv bei der Ernte der reifen Weintrauben mithelfen werden. Und natürlich werden wir die herrlichen Weine auch degustieren. Ein Winzer wird uns fachkundig begleiten.
Anforderungen
Freude am Wein und die Bereitschaft, mehrere Stunden im Rebberg Hand anzulegen
Kurs-Details
Datum: 18. September 2025 bis 22. September 2025Leitung: Daniel Borter
Ort: Hotel Arkanum, Salgesch
Anmeldeschluss: 21. Juli 2025
Einzelzimmer: CHF 640.- inkl. HP und Mittagslunch
Doppelzimmer: CHF 610.- inkl. HP und Mittagslunch